Разница между промышленным холодильным оборудованием, торговым и бытовым
Холодильные системы промышленного назначения принято использовать на больших предприятиях и в пунктах общественного питания. Это отдельный вид оборудования, к которым относятся не только холодильники, морозильники, холодильные шкафы и камеры, но и целый набор вспомогательного оборудования. В огромном каталоге продукции промышленного назначения компании «Промхолод-Ровно» можно подобрать различные механизмы и комплектующие для установок промышленного холода: от компрессоров и воздухоохладителей, до клапанов и реле температуры и давления от известных мировых производителей.
Установки промышленного холода необходимы для хранения скоропортящихся продуктов питания и напитков. Стоит также отметить, что данное оборудование является невероятно простым и надежным в эксплуатации и техническом обслуживании. Имея в наличии качественное промышленное оборудование искусственного холода, Вы всегда можете быть уверены в сохранности и качестве продуктов.
Установки промышленного холода обладают набором качественных преимуществ:
- в установки данного типа продукты можно помещать непосредственно после доставки;
- качественные установки позволяют на более длительный период сохранить продукты питания хрустящими и свежими;
- абсолютно вся приготовленная еда, в не зависимости от компонентов, будет храниться намного дольше, не теряя при этом вкусовых качеств и привлекательный внешний вид;
- оптимальный температурный режим для хранения скоропортящихся продуктов;
- холодильное оборудование промышленного назначения доступно в любых видах, размерах и вариантах конфигурации.
Главной особенностью оборудования промышленного холода является огромное распространение данных установок. В отличие от торгового и бытового, такой тип установок принято использовать в самых разных целях и направлениях промышленной среды.
Особенности холодильного оборудования торгового назначения
Холодильные установки торгового назначения являют собой различные холодильные системы небольшой и средней мощности. Данное оборудование подходит только для недлительного хранения продуктов питания и напитков, а также для их демонстрации. Такой тип холодильной техники принято использовать в различных магазинах, ресторанах, кафе и супермаркетах.
К торговым холодильным установкам относятся холодильные и морозильные шкафы, витрины и столы, сборные холодильные камеры «сэндвичи», а также камеры длительного хранения, которые принято устанавливать в подсобных и складских помещениях магазинов и супермаркетов. В зависимости от хранимой продукции, торговое оборудование искусственного холода принято разделять на несколько видов по температурным показателям:
- низкотемпературные камеры принято использовать для хранения и демонстрации замороженных продуктов;
- среднетемпературные шкафы способны поддерживать температурные режимы немного выше нуля, предназначенные исключительно для охлаждения напитков и продуктов;
- комбинированные шкафы предназначены как для хранения замороженной продукции, так и для охлаждения.
Холодильное оборудование бытового использования
Бытовое холодильное оборудование очень легко отличить от торгового или промышленного. В первую очередь, устройства такого типа предназначены исключительно для хранения или замораживания продуктов, которые до этого уже подвергались заморозке. Оборудование такого типа в большинстве случаев является очень мощным, но имеет при этом относительно небольшие размеры. В то время, когда оборудование промышленного и торгового назначения, в большинстве случаев, имеет действительно большие габариты и большой показатель вместительности.
Самым ярким примером установки бытового холода является обычный домашний холодильник.