×

Дізнатися вартість та термін постачання

Заявка прийнята, ми зв'яжемося з вами найближчим часом.

← Виправити

Промышленное холодильное оборудование на пищевых производствах

На современном этапе развития пищевой отрасли ни одно производство не обходится без качественного и надежного холодильных установок. В том числе, профессиональное холодильные системы являются неотъемлемым элементом не только производства готовых пищевых продуктов, но и полуфабрикатов. Промышленное холодильное оборудование примечательно в первую очередь своей универсальностью и многофункциональностью использования. Его принято использовать в самых разнообразных отраслях пищевой промышленности: мясной и рыбной, молочной, масложировой и маслосыродельной, птицеводческой и плодоовощной, кондитерской и хлебопекарской, а также многих других.

Оборудование искусственного холода для производств пищевой отрасли

Различные установки для пищевой промышленности является незаменимой частью современного производственного процесса. Ни одно предприятие не способно обойтись без правильно подобранного искусственного охлаждения. К тому же, на большинстве предприятий, где есть производственные цеха, не обойтись также без надежной кондиционной системы.

Правильно подобранное холодильное оборудование позволяет не только эффективно сохранять сырье, продукты и готовые блюда, но также экономить энергию и сбережения, гарантируя при этом длительный период эксплуатации техники.

На современном этапе существуют различные программы по подбору оптимальных механизмов, которые будут соответствовать температурным и производительным характеристикам. В любом случае, для проектирования такого помещения необходимо обращаться к специалистам.

Компания «Промхолод-Ровно» предлагает для своих клиентов не только хороший ассортимент холодильной продукции промышленного назначения, но и свои услуги по проектированию и установке холодильных установок и агрегатов. Многолетний опыт наших специалистов позволит качественно и продуктивно составить проект и предложить наиболее оптимальные варианты холодильных установок, которые будут соответствовать всем вашим запросам.

В зависимости от направления пищевой промышленности, может различаться и комплектация производства. В традиционном формате для конструирования оптимальной холодильной системы на пищевом предприятии необходимо использовать такие устройства и механизмы:

  • камеры хранения (охлаждения) для различного сырья, заготовок, пищевых отходов и замораживания готовой продукции;
  • камеры экстренной заморозки;
  • холодильные агрегаты;
  • аппараты теплообмена: воздухоохладители и конденсаторы;
  • вентиляционные системы;
  • автоматика для контроля холодильной системы;
  • расходные материалы: холодильный агент, масло, теплоизоляция, инструменты для установки и т.п.

Применение холодильных установок на производстве

Как известно, комплектация предприятия холодильными системами осуществляется в соответствии с видом продукции, которая будет сохраняться. Примером, на предприятиях изготовления мясных изделий обязательно используются профессиональные холодильные камеры, без которых данное предприятие практически невозможно. Размеры и конфигурация напрямую зависят от типа производимой продукции, так необходимо хранить как сырье, так и готовую продукцию. На серьезных предприятиях размеры холодильных камер позволяют вмещать двухсуточный объем готовой продукции. А в морозильных камерах сохраняется шестидневный запас замороженного мяса.

Без надежного холодильного оборудования не обходится ни одно предприятие молочной промышленности. На таких предприятиях используются соответствующие холодильные установки, которые позволяют эффективно сохранять молочные продукты до непосредственной отправки к потребителю.