Промышленное охлаждение для хранения кисломолочных изделий
К кисломолочным продуктам относятся продукты натурального брожения: это йогурт, кефир, сметана, сыр. Кисломолочные продукты — неотъемлемый элемент здорового питания, так как это источник необходимых микроэлементов и минералов. Необходимо придерживаться правил охлаждения продуктов, чтобы они не превратились в источник инфекции и окончательно не испортились. Термин хранения натуральных кисломолочных изделий и изделий с консервантами и добавками существенно отличается. Натуральная продукция становиться несъедобной намного раньше.
Хранение кисломолочных продуктов
Кисломолочные продукты необходимо хранить при температуре от 2 до 6 градусов. Что касается сроков хранения, то они разные для всех изделий:
- Кефир и творог при оптимальных температурах сохраняет свои полезные свойства в течение 72 часов;
- Сметану рекомендуется использовать от 48 до 72 часов;
- Йогурты сохраняются до 30 суток, возможно хранение и до 6 месяцев, это зависит от количества консервантов;
- Закваски при температуре до 6 градусов сохраняют полезную структуру до 3 месяцев, а в морозильных установках с температурой −12 термин хранения продлевается до 6 месяцев;
- Масло хранят при температуре 0, −12 градусов, на протяжении 10 дней, при хранении до 15 дней температуру снижают до −12, −18 градусов;
- Температура хранения твердых сыров составляет −4, 0.
- Творожные сыры можно хранить при температуре 0, +4°C.
Такой диапазон температур замедляет биохимические процессы. Необходимо следить за влажностью в холодильных установках, чтобы сохранить полезные вещества продукции.
Важно знать, что емкость, в которую Вы кладете продукцию, должна плотно закрываться, чтобы предотвратить попадание микробов. Берегите кисломолочные продукты от солнечных лучей, это способствует продлению качественного хранения. Полезные микроэлементы и минералы сохраняться только при правильном хранении продукции!
Холодильное оборудование для хранения кисломолочных продуктов
Холодильные камеры для хранения кисломолочных продуктов в промышленности, производятся с оптимальной температурой 10 градусов. Большая часть кисломолочных изделий хорошо хранится при таких условиях. Для хранения молочных изделий необходимо оснастить холодильный аппарат воздухоохладителями, комплектом автоматики и управления. Система вентиляции включает в себя канальные вентиляторы, воздухоохладители и щит управления. Вентиляционная система может работать отдельно от холодильной, что позволит отключать холодильную камеру в зимний период и поддерживать температуру только благодаря вентилятору. Это осуществляется благодаря отдельной установке датчиков температур и влажности в обеих системах. Положительная сторона воздухоохладителей в том, что они экономят электроэнергию при большой производительности. При таких условиях сохраняют сыры в магазинах и супермаркетах.
Для длительного хранения масла холодильную камеру необходимо оснастить системой приточно-вытяжной вентиляции и регуляторов влажности. Это намного продлит сохранение полезных свойств и предотвратит появлению плесени.
Всю эту продукцию, и намного больше можно приобрести в компании «Промхолод-Ровно». На нашем сайте представлен широкий ассортимент качественных товаров, которые гарантируют длительный срок службы и идеальные условия для хранения. Вентиляционные системы известных мировых брендов отлично подойдут для хранения кисломолочной продукции.