×

Дізнатися вартість та термін постачання

Заявка прийнята, ми зв'яжемося з вами найближчим часом.

← Виправити

Особенности промышленного охлаждения


Охлаждение, или рефрижерация — это технологический процесс отбирания тепла и перенаправления его в другое место. Техника получения искусственного холода промышленного назначения осуществляется в результате понижения температуры охлаждаемого продукта и среды хранения благодаря использованию специальных устройств, механизмов и модифицированных приемов. Стремительное развитие способов охлаждения оказывает огромное влияние на промышленную среду, сказывается на образе жизни современного человека, на развитие сельского хозяйства и урабанизационные процессы.

Способы охлаждения

Методы рефрижерации, в результате которых производится передача тепловой энергии преимущественно благодаря фазовым превращениям, в промышленной сфере принято использовать для хранения плодов, овощей и рыбы. Технологии такого типа заключаются в том, что в результате вакуумирования осуществляется испарение определенного количества влаги, которая содержится в продуктах. Наиболее эффективным этот способ проявляется в соотношении с предварительным очищением продукции в воде, в некоторых случаях с кратковременным пребыванием в ледяной воде, после которого происходит вакуумное охлаждение. Таким образом, при произведении вакуумирования, вся поглощенная верхним слоем продуктов вода подвергается испарению.

Наиболее популярными и распространенными в промышленной среде методами охлаждения, являются следующие приемы:

  • передача тепла путем теплопередачи внутренней энергии (конвекции);
  • путем теплообмена в результате фазового обращения.

Долгие годы в мировой практике наиболее распространенными являются технологии охлаждения посредством распределения потоков холодного воздуха или потоком от колебаний давления в охлаждаемой среде. Техника охлаждения воздухом может выполняться разными способами — в зависимости от температурных режимов, скорости движения потоков, видов охлаждаемой продукции и оборудования для холодильных хранилищ.

Наиболее популярным и успешным является процесс охлаждения в промышленных холодильных камерах стандартного исполнения. Главным фактором в этом занятии станет правильный подбор холодильной техники и качественного оборудования для создания искусственного холода. Продукция промышленного назначения компании «Промхолод-Ровно» поможет обеспечить высокоэффективные процессы охлаждения и теплообмена любой сложности. Оборудование для распределения охлажденного воздуха, которое представлено в наших каталогах, гарантирует высочайшее качество и надежность от мировых производителей холодильных установок промышленного применения.

Размещение продукции в камере хранения должно соответствовать требованиям товарного соседства. Выбор тары зависит только от вида продуктов и пожеланий заказчика. Технология охлаждения воздухом может используется как для обширного ассортимента плодов и овощей, так и для мясной продукции.

Сравнительно инновационным является прием охлаждения подвешенных мясных туш воздухом, уровень влаги в котором значительно превышает норму. В системах охлаждения такого типа незаменимой является опция настройки уровня перенасыщения, скорости воздушного потока и температурного режима окружающей среды.

Холодильные системы промышленного назначения

Ни для кого не секрет, что в производственной сфере холодильные системы применяются буквально во всех отраслях. В первую очередь без качественных холодильных систем практически не обойтись в промышленности пищевого и перерабатывающего направления.

Холодильные системы принято использовать для создания специфических условий хранения посредством регуляции температурного режима, уровня влажности окружающей среды и особой газовой атмосферы.