×

Дізнатися вартість та термін постачання

Заявка прийнята, ми зв'яжемося з вами найближчим часом.

← Виправити

Холодильное оборудование для кондитерских изделий

Сладости всегда были и останутся любимым лакомством как детишек, так и взрослых. Поэтому, чтобы надежно сохранять сырье и готовые кондитерские изделия следует позаботиться об эффективности и качестве холодильного оборудование, которое будет использоваться в подобных целях. Благодаря постоянным инновационным разработкам и технологическим новшествам, обширный ассортимент которых предлагает компания «Промхолод-Ровно», даже самый требовательный покупатель сможет удовлетворить свои запросы.

На предприятиях по изготовлению сладостей и хлебопекарских изделий кондитерские фабрикаты и сырье для них принято хранить с помощью специальных холодильных камер.

Тонкости холодильного процесса

Не секрет, что промышленный холод необходим в кондитерской сфере практически на всех этапах производства. Каждый вид сырья должен сохраняться в отдельной камере, где будет поддерживаться соответствующий температурный режим и уровень влажности. Примером, для хранения такого продукта как сливки и содержащих этот ингредиент изделий оптимальный температурный режим — от +2°С до +4°С.

Срок хранения готовой продукции зависит от вида кондитерского изделия, ведь существуют как скоропортящиеся сладости, так и продукты длительного хранения. Примером, после приготовления торты проходят через специальную камеру стабилизации с температурным режимом от 0°С до +2°С и выдерживаются там на протяжении сорока минут. После этой процедуры торты расфасовываются: одна часть изделий сразу поступает на продажу, другая подвергается воздействию шоковой заморозки в камере с температурой от −30°С до −33°С.

Процесс шоковой заморозки может длиться от 1 до 2 часов в зависимости от типа торта. После чего готовые изделия отправляются в специальные камеры длительно хранения, где они могут находиться до шести месяцев при оптимальной температуре окружающей среды — от −20°С до −22°С. Замороженные торты могут быть приведены в оптимальное состояние в любой момент в зависимости от потребностей рынка. Для осуществления размораживания принято использовать камеры дефростации с температурными режимами от +2°С до +4°С.

Кондитерские изделия для продажи следует хранить в специальных витринах и камерах кондитерского назначения.

Общие характеристики хранения кондитерских изделий

Тщательное следование нормам и стандартам хранения сырья и готовых кондитерской продукции гарантирует высокое качество готовых изделий и минимизацию возможных потерь товарного вида.

Главные характеристики, которыми принято определять условия хранения:

  • температурный режим окружающей среды;
  • относительный показатель влажности воздуха;
  • соблюдение санитарных и гигиенических норм;
  • режимы вентиляции и освещения хранилища.

Не менее важным фактором является грамотная укладка продукции. Размещение должно соответствовать основным требованиям товарного соседства.

Установки промышленного холода в кондитерской отрасли принято размещать в условиях пониженной температуры в помещениях с хорошей вентиляцией. В кладовых и складских помещениях кроме холодильных камер стандартного типа могут использоваться также холодильные горки и кондитерские витрины.

Холодильное оборудование, предназначенное для хранения сырья, должно быть оборудовано регуляторами уровня влажности и температурного режима. Таким образом, будет возможность менять настройки в зависимости от конкретной сферы использования.

Очень важно учитывать при установке холодильного оборудования и его комбинирования, что каждый вид сырья и готовых изделий должен сохраняться в отдельной камере с соблюдением соответствующих температурных режимов, уровня влажности и мощности вентиляции.