Различие холодильного оборудования в зависимости от продукции хранения
На современном этапе развития любую сферу жизни или бизнеса практически невозможно представить без использования качественного холодильного оборудования. Различные холодильные шкафы, витрины и камеры широко применяются не только в пищевой отрасли, но также в области флористики, медицины и фармацевтики.
Развитие современного рынка холодильных установок промышленного, торгового и бытового предназначения в очередной раз показывает, что даже негабаритный торговый прилавок с пищевыми продуктами или пункт общественного питания должен быть оснащен холодильной установкой.
Делаем правильный выбор
При выборе того или иного устройства заморозки и охлаждения нужно учитывать множество важных факторов, основным из которых является предназначение данной установки.
Холодильное оборудование, кроме набора аналогичных характеристик, имеет ряд отличающих преимуществ в зависимости от продукции хранения.
Исходя от вариации продукции хранения, назначения и сферы применения в производстве существуют различные типы холодильного оборудования:
- холодильные шкафы, чаще всего устанавливают в больших супермаркетах и торговых павильонах небольших размеров для охлаждения напитков, молочных продуктов, кондитерских изделий и прочего;
- морозильные лары, предназначены для поддержания температурных режимов ниже нуля и используются для замораживания скоропортящихся продуктов;
- холодильные горки и витрины, отличаются большим распространением и модификациями модельного ряда, их удобно использовать в магазинах, торговых точках, для хранения довольно обширного ассортимента продуктов питания;
- морозильные бонеты, предназначены как для средне-, так и для низкотемпературного режима, данные конструкции отлично подойдут для хранения и демонстрирования продукции различного назначения;
- холодильные камеры, преимущественно устанавливаются в подсобных помещениях и складских отделах предприятий и торговых точек; в зависимости от назначения могут быть разные габаритные размеры, температурные режимы и опционные возможности;
- ледогенераторы предназначены для получения определенного вида льда в зависимости от технических возможностей; оборудование такого типа принято использовать на предприятиях пищевой и производственной области;
- холодильные столы чаще всего применяют для обустройства производственных помещений различного назначения.
Общие знаменатели при выборе холодильного оборудования
То обстоятельство, что практически у всех видов холодильного оборудования есть что-то общее — не оставляет сомнений. Благодаря технике и механизмам такого назначения можно хранить продукты не только в холоде, но и в безопасных для использования условиях, так как абсолютно все холодильные агрегаты оснащены герметичной внутренней поверхностью и прочным корпусом из нержавеющей стали. Любой холодильный агрегат оснащен компрессором с качественной системой вентиляции, которая может быть расположена в любой части холодильного устройства.
При выборе холодильного оборудования стоит учитывать, что установки могут быть двух видов:
- среднетемпературные;
- низкотемпературные.
Даже самые элементарные и простые в эксплуатации холодильные шкафы и камеры имеют ряд существенных отличий. Примером, шкаф холодильного назначения готов к использованию без дополнительных установочных манипуляций и подходит для охлаждения относительно небольшого количества продукции. При монтаже холодильной камеры приходится собирать установку по месту эксплуатации из имеющихся составных компонентов. Объем холодильной камеры может быть как небольшим, так и весьма габаритным.
Эффективнее всего при выборе нужного холодильного оборудования будет советоваться со специалистами компании «Промхолод-Ровно».