Как подобрать размер промышленного холодильного оборудования?
Как известно, оборудование промышленного холода пользуется особой популярностью благодаря своей мультифункциональности, универсальности и удобству эксплуатации. Различные холодильные установки, системы искусственного холода и вентиляции используются в самых различных направлениях промышленности, торговле, ресторанном бизнесе, медицине и цветочной отрасли. Для каждого отдельного набора опций использования практичнее всего подбирать оборудование с соответствующей производительностью, мощностью и размерами.
Установка, монтаж и эффективное использование холодильного оборудования возможно также в результате правильного и точного подбора механизмов в зависимости от размеров и производительных способностей.
В ассортименте продукции компании «Промхолод-Ровно» можно легко подобрать высококачественные комплектующие, агрегаты и оборудование промышленного холода от популярных мировых производителей. В каталоге оборудования представлены высокотехнологичные компрессоры и компрессорные агрегаты, эффективные воздухоохладители и конденсаторы, надежные теплообменники и комплектующие от гигантов рынка промышленного холодильного оборудования: Alco controls, Alfa Laval, Bitzer, Copeland, Danfoss, ECO, LU-VE и Guntner.
Определение размера холодильного оборудования
При подборе холодильной установки следует учитывать несколько ключевых факторов, в том числе и размеры будущего механизма. При неправильном расчете габаритов существует вероятность нецелесообразного выбора: устройство может элементарно не помещаться на отведенной территории или быть недостаточно мощным из-за малых размеров. Именно поэтому при подборе даже того самого холодильника для заведения общественного питания, необходимо знать фактические размеры кухни. Специалисты утверждают, что на современном этапе не существует единоверного способа подбора размеров холодильного оборудования в зависимости от требований заказчика. Несмотря на это, существует ряд определенных требований, на которые необходимо обратить особое внимание в таком важном процессе. Как показывает практика, первым делом необходимо ознакомится с местными правилами и нормами здравоохранения, а также проконсультироваться по данному вопросу у квалифицированного специалиста.
Существует несколько основных факторов, которые определяют размер холодильного оборудования:
- в зависимости от количества секций холодильника;
- в зависимости от емкости для хранения;
- в зависимости от расположения.
Размеры холодильника для кухни рассчитывают в соответствии с количеством дверей. Именно количество дверей свидетельствует об определенной численности секций. Данный показатель позволяет наиболее точно определить необходимые размеры холодильного оборудования. Самыми распространенными являются односекционные, двухсекционные и трехсекционные холодильные камеры. Внутренняя емкость для хранения в холодильных установках измеряется в литрах. Если учитывать при выборе размера холодильного оборудования именно этот критерий, тогда необходимо знать точное количество еды и напитков, которые будут храниться в данном шкафу. Также следует учитывать приблизительное количество клиентов, объем пополнения запасов и ежедневные расходы.
Размещение холодильного оборудования
От места размещения и размеров свободного пространства также зависит не только размер оборудования, но и вариации размещения. В первую очередь стоит учитывать то обстоятельство, когда места для монтажа холодильного шкафа совсем немного, то и размеры данной установки будут небольшими. Морозильные и холодильные камеры больших размеров практичнее всего размещать за пределами кухни, в подсобном помещении или в задней части здания. При подборе отдельных видов оборудования стоит учитывать также высоту установки, так как имеются вариации размещения одного устройства над другим.