×

Дізнатися вартість та термін постачання

Заявка прийнята, ми зв'яжемося з вами найближчим часом.

← Виправити

Холодильная камера шоковой заморозки

Профессиональное оборудование шоковой заморозки — это технологическое новшество двадцать первого века. Появление такого типа холодильных установок позволило радикально изменить производственный процесс целых предприятий, точек общественного питания и различных кулинарных сетей. Главной отличительной особенностью камеры шоковой заморозки от обычных холодильных шкафов является возможность быстрой заморозки различной продукции, как готовой, так и сырья. Использование экстремальной заморозки не только значительно упрощает производственный процесс, но и позволяет полностью сохранить вкусовые и ароматические свойства продуктов, массу и внешний вид. Именно поэтому установки шоковой заморозки являются весьма полезными приспособлениями как для производителей, так и для потенциального потребителя.

В огромном каталоге продукции компании «Промхолод-Ровно» можно легко подобрать различные холодильные агрегаты и комплектующие для оборудования шоковой заморозки в промышленности. Представленная в каталоге продукция соответствует современным стандартам качества и максимально оптимизирована для использования в тяжелых условиях эксплуатации. Качество и надежность гарантируют самые известные и популярные мировые лидеры рынка промышленного холодильного оборудования.

Конструкция камеры шоковой заморозки

В стандартном исполнении установка для шокового замораживания являет собой особый аппарат, подобный теплоизоляционному контуру. Такая камера соответствует самым жестким требованиям осуществления технологического цикла шокового замораживания различных продуктов. Камера шоковой заморозки также должна соответствовать современным стандартам, таким как:

  • соответствие гигиеническим нормам;
  • безопасная эксплуатация;
  • длительный период эффективной эксплуатации;
  • высокая надежность и качество использования.

Такие установки принято конструировать из высококачественного металла и пластика, устойчивого к низкотемпературным режимам и тяжелым условиям эксплуатации. Современные холодильные установки оборудованы системой электроподогрева и автоматического оттаивания, благодаря чему дверцы камеры не примерзают.

Для удобства применения камеры шокового замораживания оборудованы системой автоматического контроля за температурой, показателями влажности воздуха и состоянием продукции. Такой прием позволяет качественно контролировать практически все процессы, которые происходят внутри камеры и надежно поддерживать необходимый режим.

Основные преимущества использования камеры шоковой заморозки

Камеры шокового замораживания отличительны в первую очередь высоким показателем холодопроизводительности и высоким показателем эффективности использования. Процесс экстренной заморозки позволяет:

  • значительно снизить затраты энергии и ресурсов;
  • сохраняет продукты в презентабельном, с точки зрения потенциального покупателя, виде;
  • позволяет сохранять вкусовые, ароматические и полезные свойства продуктов;
  • предотвращение порчи продукции из-за образования различных бактерий.


Процесс шокового замораживания производится таким образом, чтобы температуры внутри холодильной камеры равномерно распределялась по всему продукту. Такой прием возможен благодаря правильному размещению воздухоохладительных установок внутри камеры и использования соответствующего режима обдува.

Таким образом, использование высококачественного современного оборудования позволяет сделать процесс экстренного замораживания более коротким по времени, экономя при этом средства и энергетические ресурсы.

Стоит также отметить, что в зависимости от сферы применения возможны различные вариации проектирования камеры шоковой заморозки и комплектации соответствующим оборудованием.