Применение ультрафиолетового излучения при хранении продукции
При хранении пищевой продукции существует опасность заражения различными вредителями и опасными микроорганизмами. Поэтому компания «Промхолод-Ровно» предлагает использовать проверенный зарубежными предприятиями, специализирующимися в пищевой промышленности, способ защиты продукции, а именно: применение ультрафиолетового излучения. Наиболее действенной в этом вопросе будет комплексная стратегия борьбы с вредителями после сбора урожая, для последующего безопасного хранения. Использование эффективных мер гигиены и химических протравителей являются неотъемлемыми частями этой стратегии. Тем не менее, количество одобренных стандартами пестицидов для защиты товаров в настоящее время очень ограниченное количество. Ультрафиолетовое излучение обеспечивает эффективное устранение вредоносных бактерий и насекомых без воздействия химических веществ, что позволяет использовать такой метод в качестве потенциальной системы применения гигиенических мер.
Что представляет собой ультрафиолетовое излучение
Ультрафиолетовое излучение, которое имеет короткую длину волн (2000 до 2950), в основном используется для обеззараживания воздуха, поверхностей и жидкостей от микробных загрязнений. Ультрафиолетовое излучение при хранении продукции способствует ряду преимуществ, таких как:
- разрушение ДНК бактерий и других микробных загрязнений;
- предотвращение дальнейшего размножения насекомых;
- не несет угрозы человеческому организму по сравнению с химическими средствами гигиены.
Компания «Промхолод-Ровно» гарантирует эффективность ультрафиолетового излучения, поскольку эта методика борьбы против клещей, пыли и некоторых микроорганизмов была ранее протестирована. Уровень дозы излучения достигается с одинаковой силой не зависимости от источников света.
Длинные волны ультрафиолетового излучения имеют диапазон от 3250 до 3900 Å. Эти лучи встречаются в природе в солнечном свете. Они имеют небольшую ценность бактерицидного действия.
Средние волны ультрафиолетового излучения имеют диапазон от 2950 до 3250 Å, они также встречаются в солнечном свете. Средние волны ультрафиолетового излучения является самыми известными за их способность менять пигментацию кожи. Они обеспечивают большее бактерицидное действие, чем длинные волны.
Коротковолновое ультрафиолетовое излучение — диапазон волн от 2000 до 2950 Å. Эти волны обладают самым сильным бактерицидным эффектом. Они широко используется для уничтожения бактерий, вирусов, плесени, спор т.д. Коротковолновое ультрафиолетовое излучение не встречаются в природе. Коротковолновое ультрафиолетовое излучение достигается путем преобразования электрической энергии в ртутной лампе.
Лечение ультрафиолетом
Было исследовано потенциал использования ультрафиолетового излучения в качестве альтернативного лечения и гигиены в помещениях хранения пищевых продуктов. Эффективное воздействие излучения на уничтожение насекомых и их потомства способствует также полному предотвращению прорастания спор и их уничтожению. Ультрафиолетовое излучение в сфере хранения продуктов имеет ограниченную проникающую способность, что не вредит здоровью человеческой жизни. Обрабатывает структурную поверхность оборудования, является важным фактором для дезинфекции микроклимата помещения. Ультрафиолетовое излучение зарекомендовала себя как надежный способ борьбы с вредоносными бактериями и насекомыми.